jueves, 21 de febrero de 2008

Otro farolillo chino

¡Anda! ¡Si la madre naturaleza es sabia! ¡Y ha creado farolillos chinos que crecen de un árbol! Este precioso fruto, conocido con el nombre de farolillo chino, Physalis alkekengi, también es conocido como corazoncillo. Cuenta con más de cien especies, no todas comestibles.
El fruto, que queda envuelto en sus hojas, va del color anaranjado al rojo, según la variedad y la maduración. Contiene vitamina A, C, B y hierro. Su sabor es agridulce, muy suave y agradable al paladar, y su uso se puede extender a todo tipo de platos, tanto crudos como condimentados.

2 comentarios:

Elén dijo...

Hola Silvia y Mario,
Ja ja que casualidad, que justo cuando os invito desde mi blog, a que participéis en la cadena de MeMes, vosotros hagáis dos entradas hablando de farolillos...

Bueno que no os he dicho quien soy. Soy Elén, del grupo de alicantinos adoptantes, y como he dicho, desde mi "Farolillos Chinos" (http://mu3-nv3.spaces.live.com), os invito a crear el vuestro.
un saludo
Elén

Silymar dijo...

¡Pero bueno! jajajajaj. Estos caprichos del hilo rojo son así...

Venga... lo intentamos...

Un abrazo